NEWS戻る
こんにちは。早いもので、もう4月ですね。
まだ寒い日が続いていますが、体調には気を付けて皆さん過ごしてください。
暖かくなるのを心待ちにしている看護師のNです。
雪解けとともに行動範囲が広がる私は、食べる事が大好きな為、美味しい物があると聞いたらよく出掛けています。最近よく行くのがキッチンカーです。
コロナの影響でキッチンカーが増えましたよね。
皆さんも色々な種類のキッチンカーを、店先やスキー場、イベント会場などで見かけると思います。同じ種類でも味や大きさに食感等それぞれの店で違うので、食べ比べをしてみたりして楽しんでいます。
更に、遠方から来てくれているキッチンカーもあり、遠出をしなくても美味しい物が食べられると得した気分に私はなっています。
そんな私の通勤路に、キッチンカーが出店されている事が時々あるのです。その時は必ず寄っています。ですが、見つけてしまいました!家の近くに日替わりですよ‼日替わりでキッチンカーが出店されている場所があったのです。とても嬉しくなり、その場所に行く事が日々の楽しみになっています。
ある時、『さんどめし』という聞き慣れないメニューに出会いました。
看板には、【ライスバーガー?焼きおにぎり?外はかりかり中はもっちり 新感覚のお米料理】と書いてありました。もちろん購入です。
残念ながら普段から写真を撮る事をしない為、さんどめしの写真はありません。ごめんなさい。 『とりたろう』『ぶたお』などメニュー名も変わっているので、興味のある方は調べてみてください。とても美味しかったです。
このお店の方がとても話しやすい方で、愛別にも店があり、店舗でしか食べられないメニューや米粉、そば粉を使った料理を考えていると教えてもらいました。そこでは、そばがきを作っていると。
そばがき、好きなんです、私。麺つゆに入っているそばがきは食べた事があるのですが、デザートのそばがきは食べたことが無いのです。甘いそば?と不安もありましたが好奇心が勝った為、迷う事なく店舗にいく事を決めました。その時に食べた物がこちら。
納豆チーズパスタと3種のそばがきです。
今回は写真忘れずに撮ってきましたよ! 食べたい思いが強く、そばがきがセンターにいない写真になってしまいました…。撮り慣れていないのもありますが。
味は、はちみつみたらし、きな粉、あんこ。
微かにそばの風味を感じ、もっちりとしていて甘いそばがきも美味しかったです。また食べに行こうと思っています。
商品が出来上がるまでの数分での会話から、新たに美味しい物とお店を発見できました。これからも、探し続けていきます。