NEWS戻る
2019/02/18
進藤病院ブログ
カレーライス、麻婆豆腐、ひやむぎやお花見弁当など、季節や行事に合わせた食事が患者さんから好評です。
ある日の選択メニュー
(毎週火曜日と金曜日の昼食と夕食のメインが2種類から選択)
・ごはん ・味噌汁 ・こんにゃくと豚肉の味噌煮 ・カニカマと野菜の和え物 ・エビチリor鶏カツ(選択メニュー)
配膳時も工夫され、温と冷が左右分かれています。
そして栄養課へ潜入しました!大きなグリルでチキンの照り焼き、そしてレンコン揚げ
天ぷらをきざみ食へ…包丁さばき早っ!!!!
毎食100食ほどを和やかな雰囲気ながら手際よく作っていました。
配膳時に食べたくなる時や自宅でのメニューの参考にさせてもらったりしていたので一度拝見してみたかったのでお邪魔しました。
ご協力ありがとうございました。