NEWS戻る
2017/10/12
進藤病院ブログ
栄養課職員Oです。すっかり秋らしくなってきました。
先日は、当院恒例の行事食「紅葉弁当」の日でした。
90食程作りました。入院患者様に秋を感じていただけたでしょうか?
-おしながき-
・秋のおこわ(しめじ・栗・ぎんなん・四季ごよみ)
・天ぷら盛り合わせ(えび・南瓜・ししとう・舞茸・蓮根)
・オムレツ・焼き鮭・つくね・豆腐田楽・揚げ茄子
・生酢・漬物・スイートポテト(手作り)・ぶどう
通勤の途中に、紅葉を発見!!撮影してみました。
これから、段々寒くなってきますので、体調に留意して日々の業務にあたっていきたいと思います。